400-832-8686  
partner
行业新闻


互联网金融服务普惠民生成为大势所趋

来源:南方网

数据显示,截至2014年12月,我国网民规模已达6.49亿。全面深化改革关键之年,政府工作报告提出“互联网+”概念,着力“推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展”。

  

好风凭借力。“互联网+”将为湖北带来哪些战略机遇?科教发达、产业优势明显的湖北省,又将结合这些机遇做出哪些创新之举?这一连串的问题,都在湖北团代表们热烈的讨论中,得到了阐释。

 

“互联网+金融” 增蓄市场活水

  

从余额宝、微信红包再到网络银行……互联网金融已悄然来到每个人身边。数据显示,2014年上半年,国内P2P网络借贷平台半年成交金额近千亿元,互联网支付用户2.92亿。传统金融向互联网转型,金融服务普惠民生,成为大势所趋。

  

“互联网金融是证券改革发展的必由之路,不要视为洪水猛兽,应该当作强大的推动力。”全国人大代表、长江证券股份有限公司董事长、党委书记杨泽柱表示。

  

杨泽柱说,去年下半年公司曾经做过调查,长江证券新开户的客户当中,75%以上是青年人。他们每天使用手机的时间是104分钟。而这104分钟里,有60%的时间被用于理财,这给他带来很大启示。

  

“互联网能将更多有小钱、有闲钱的人引入到财富管理平台上来。比我们过去一家一户面对面的寻找客户,效率要高得多。”杨泽柱说,互联网能推动金融普惠民生,也做大了金融市场自身的份额。互联网+金融的改革,让资本市场的发展如虎添翼。

  

杨泽柱说,美国等国家出现了股权众筹。如果我们借助互联网的手段,进行大众投资,还能更好地促进大众创业、万众创新,这些新变化都值得关注。

互联网金融服务普惠民生成为大势所趋